Pembukaan MTQN ke 50 Tingkat Kec.Datuk Bandar Timur

Pembukaan Pelaksanaan MTQ Ke-50 Tingkat Kecamatan Datuk Bandar Timur Tahun 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 06  s/d 07 April 2018 bertempat di Jl. Bambu Lk.III Kel.Selat Tanjung Medan Kec.Datuk Bandar Timur.

Laporan Ketua Panitia MTQN ke-50 Tingkat Kec.Datuk Bandar Timur (Rahmat Rambat, SE)

Sambutan Camat Datuk Bandar Timur (Waris, S.Ag, MM)

Bapak Ketua DPRD memberikan kata sambutan yg diwakili oleh Ketua Fraksi Golkar(M.Nur Harahap, SE)

Bimbingan dan Arahan sekaligus membuka secara resmi MTQN ke 50 Tingkat Kecamatan Datuk Bandar Timur oleh Bapak Walikota Tanjungbalai dalam hal ini diwakili Oleh Staf Ahli ( Drs. Zainul Arifin ).

Foto bersama(Staf Ahli, Camat Datuk Bandar Timur, Ketua Fraksi Golkar, Danramil 17, Kapolsek Datuk Bandar dan Tokoh Masyarakat)

Pemukulan beduk tanda dimulainya MTQ ke 50 tk.Kec.Datk Bandar Timur

Peserta MTQ merupakan Duta dari Kelurahan se-Kecamatan Datuk Bandar Timur dengan jumlah peserta sebanyak 264 orang dengan Cabang yang dipertandingkan:

1. Tartil Putra/Putri
  2. Mujawwad Anak-anak Putra/Putri
  3. Mujawwad Remaja Putra/Putri
  4. Mujawwad Dewasa Putra/Putri
  5. Hafiz Qur’an 1 Juz Putra/Putri
  6. Hafiz Qur’an 5 Juz Putra/Putri
  7. Hafiz Qur’an 10 Juz Putra
  8. Hafiz Qur’an 30 Juz Putri
  9. Khattil Qur’an Gol. Naskah Putra/Putri
  10. khattil Qur’an Gol. Dekorasi Putra/Putri
  11. Khattil Qur’an Gol. Mushaf Putra/Putri
  12. Khattil Qur’an Gol. Kontemporer Putra/Putri
  13. M2IQ Putra/Putri
  14. Syarhil Putra/Putri
  15. Fahmil Qur’an Putra/Putri
  16. Tuna Netra Putri
  17. Qorlam/Lansia Putra/Putri

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahunnya dilaksanakan untuk menumbuhkan dan mengembangkan minat membaca Al qur’an dan semangat guna meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan pendalaman terhadap agama untuk dijadikan pegangan dan pedoman dalam menjalani kehidupan sekaligus mempersiapkan generasi muda yang berkemampuan dalam mengembangkan dakwah islam.

melalui kegiatan ini diharapkan kita dapat menanamkan kesadaran diri sendiri dan kepada generasi muda untuk berperilaku sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Qur’an. dan dapat lahir Qori dan Qoriah Tanjungbalai yang handal dan dapat mengharumkan Kota Tanjungbalai diberbagai ajang perlombaan MTQ baik di Tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional. Yang terpenting bagaimana penyelenggaraan MTQ Ke-50 ini dapat menggairahkan masyarakat dan senantiasa mempelajari, memahami Al Qur’an sebagai pedoman hidup manusia.

Penampilan peserta MTQ